Ingredientes
- 1 maço de repolho grande
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 250g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água quente (o suficiente)
Molho
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas de repolho do maço e passe-as rapidamente na água fervente para murchar.
- Corte os talos grossos e reserve.
- À parte, lave o arroz e misture-o à carne.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Coloque pequenas porções de recheio na folha de repolho, enrole-a e prenda as laterais com um palito.
- Acomode os charutos em uma panela com óleo, cubra com água quente e cozinhe-os por cerca de 20 minutos ou até amolecer o arroz.
Molho
- Misture todos os ingredientes em um refratário e sirva-o com os charutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuladade: Fácil