Receita de Bolinho de mandioca com queijo e ervas (festa junina)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1 kg de mandioca picada e descascada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Óleo para fritura
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numapanela, coloquea mandioca e o leite.
  • Em fogo baixo,cozinhe por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
  • Após esse processo terminado retire a mandioca e passe, ainda quente, no espremedor.
  • Coloque a massa obtidaem um recipiente.
  • Em seguida misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo.
  • Aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
  • Caso necessite, junte mais farinha de trigo.
  • A massa deve ficar unida e desprender das mãos.
  • Reserve.
  • A seguirnuma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho.
  • Reserve.
  • Parapreparar os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão, que deve estarenfarinhada.
  • Pegueum pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
  • Em seguida frite os bolinhos emóleo bem quente até dourarem.
  • Retire.
  • Coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  • Sirva os bolinhos.

Dica

  • Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
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Vídeo sopa de mandioca com costela