Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de mussarela ralada
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 1 kg de mandioca picada e descascada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Óleo para fritura
- Sal
- 2 ovos
- 1 colher de (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numapanela, coloquea mandioca e o leite.
- Em fogo baixo,cozinhe por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
- Após esse processo terminado retire a mandioca e passe, ainda quente, no espremedor.
- Coloque a massa obtidaem um recipiente.
- Em seguida misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo.
- Aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
- Caso necessite, junte mais farinha de trigo.
- A massa deve ficar unida e desprender das mãos.
- Reserve.
- A seguirnuma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho.
- Reserve.
- Parapreparar os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão, que deve estarenfarinhada.
- Pegueum pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
- Em seguida frite os bolinhos emóleo bem quente até dourarem.
- Retire.
- Coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos.
Dica
- Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.