Receita de Bolinho de mandioca e carne moída de forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio.
  • Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  • Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  • Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente a 200º, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos