Ingredientes
- 100g de açúcar refinado
- 500g de nata fresca
- ¼ litro de leite gelado
- 50 ml de Curaçao
- 3 gemas de ovos
- Gelo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela colocada dentro de um recipiente com gelo picado, coloque o leite gelado e a nata fresca.
- Bata com o batedor de arame por aproximadamente 7 minutos, para formar o Chantilly.
- Quando o creme Chantilly estiver pronto, coloque-o na geladeira.
- Numa outra tigela, coloque 3 gemas de ovos, misture com uma colher de pau e espalhe por cima 100g de açúcar refinado.
- Bata até obter uma massa cremosa e quase branca.
- Derrame o Curaçao.
- Misture então a massa ao creme Chantilly, cortando-a para ficar bem leve.
- Para isto, com o auxilio de uma espátula, introduza-a na massa, levantando-a muito delicadamente.
- Coloque numa forma retangular e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor do sorvete e coloque a forma em cima de uma panela com água fervente por alguns segundos.
- Revire o sorvete numa travessa guarnecida com um guardanapo.