Ingredientes
- 80g de bacon
- 250g de purê de batatas
- 2 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200g de parmesão ralado fino
- 2 colheres (chá) de sal
- 100ml de óleo de soja ou milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon e frite, depois de frito, pique mais fino e misture junto ao purê frio, o ovo, sal, fermento em pó, ovos e óleo com ajuda de uma espátula.
- Acrescente o parmesão deixando 1 colher (sopa) para colocar sobre os bolinhos.
- Coloque a farinha aos poucos, sem trabalhar a massa toda, apenas remexendo e superpondo a massa para que absorva a farinha.
- Faça 20 bolinhas uniformes e coloque em forminhas de empada preuntada com manteiga ou margarina.
- Asse em forno preaquecido durante 15 minutos ou até que fiquem douradas.
- Sirva quente.
Rendimento: 20 porções