Receita de Bolinho de parmesão

Ingredientes

  • 80g de bacon
  • 250g de purê de batatas
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200g de parmesão ralado fino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100ml de óleo de soja ou milho

Modo de preparo

  • Corte o bacon e frite, depois de frito, pique mais fino e misture junto ao purê frio, o ovo, sal, fermento em pó, ovos e óleo com ajuda de uma espátula.
  • Acrescente o parmesão deixando 1 colher (sopa) para colocar sobre os bolinhos.
  • Coloque a farinha aos poucos, sem trabalhar a massa toda, apenas remexendo e superpondo a massa para que absorva a farinha.
  • Faça 20 bolinhas uniformes e coloque em forminhas de empada preuntada com manteiga ou margarina.
  • Asse em forno preaquecido durante 15 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email