Receita de Banana de festa

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote (200g) de biscoito champanhe
  • 150g de manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado com chocolate
  • Metade desta medida de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
  • Despeje numa tigela e junte a manteiga.
  • Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Reserve.

Creme

  • Cozinhe o leite condensado por 50 minutos em panela de pressão.
  • Depois que esfriar, abra a lata e despeje numa tigela.
  • Acrescente o creme de leite e o coco ralado.
  • Misture.
  • Com a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária (20cm de diâmetro).
  • Coloque camadas alternadas de banana e de creme.

Cobertura

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado com chocolate, o leite e a manteiga.
  • Mexa até a mistura ficar cremosa (cerca de 15 minutos).
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o creme.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica: Se desejar, acrescente à cobertura 1 xícara (chá) de castanha de caju picada.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email