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Receita de Pasteizinhos de amêndoas e grão de bico


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Água morna com sal (suficiente par dar ponto de amassar)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de grão de bico cozido
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de amêndoa, sem pele, torrada e picada
  • Óleo para fritar

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem com as mãos até formar bolhas.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o grão de bico, as gemas e a farinha.
  • Numa panelinha, leve ao fogo brando o açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Ferva até obter uma calda rala.
  • Ainda em fogo brando, adicione à panela a mistura batida no liquidificador.
  • Junte a manteiga, a baunilha e a amêndoa.
  • Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa bem fino e recorte os pasteizinhos.
  • Recheie e frite em óleo bem quente.
  • Escorra os pasteizinhos e passe no açúcar misturado com a canela.
Rendimento: 60 porções
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