Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Água morna com sal (suficiente par dar ponto de amassar)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de grão de bico cozido
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100g de amêndoa, sem pele, torrada e picada
- Óleo para fritar
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem com as mãos até formar bolhas.
- Deixe descansar.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado com o grão de bico, as gemas e a farinha.
- Numa panelinha, leve ao fogo brando o açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
- Ferva até obter uma calda rala.
- Ainda em fogo brando, adicione à panela a mistura batida no liquidificador.
- Junte a manteiga, a baunilha e a amêndoa.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa bem fino e recorte os pasteizinhos.
- Recheie e frite em óleo bem quente.
- Escorra os pasteizinhos e passe no açúcar misturado com a canela.
Rendimento: 60 porções