Ingredientes
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de picles picados
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o purê de batatas, os picles picados, a ricota amassada, o ovo, a maionese, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento em pó, o cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhos com a ajuda de uma colher e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades