Receita de Aperitivo de sardinha

Ingredientes

  • 12 sardinhas frescas e limpas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 3 pepinos em conserva em rodelas
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com sal e frite no azeite até dourar dos dois lados.
  • Retire, escorra em papel toalha e reserve o azeite na frigideira.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de cebola, pepino em conserva, pimenta, mostarda, folhas de louro e sardinha frita.
  • Na frigideira, misture o vinagre ao azeite reservado e despeje sobre as sardinhas no refratário.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 semana.
  • Se desejar, sirva acompanhado de pães e torradas.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email