Ingredientes
- 12 sardinhas frescas e limpas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 3 pepinos em conserva em rodelas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- Folhas de louro a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal e frite no azeite até dourar dos dois lados.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve o azeite na frigideira.
- Em um refratário pequeno, alterne camadas de cebola, pepino em conserva, pimenta, mostarda, folhas de louro e sardinha frita.
- Na frigideira, misture o vinagre ao azeite reservado e despeje sobre as sardinhas no refratário.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 semana.
- Se desejar, sirva acompanhado de pães e torradas.
Rendimento:12 porções