Receita de Bolinho de requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de requeijão duro cortado em cubos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos de requeijão no meio e feche bem.
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Este requeijão é conhecido como “requeijão do norte”, bem parecido com queijo prato, só que bem mais gorduroso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela