Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de requeijão duro cortado em cubos
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, a margarina e o sal até ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Pegue porções da massa com as mãos, abra, coloque cubos de requeijão no meio e feche bem.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
- Este requeijão é conhecido como “requeijão do norte”, bem parecido com queijo prato, só que bem mais gorduroso.