Receita de Bolinho de presunto e requeijão

Ingredientes

Massa:

  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado

Recheio:

  • 200 g de presunto bem picado
  • 6colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Para empanar:

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e o queijo e misture bem.
  • Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Coloquea massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.

Recheio:

  • Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.

Montagem:

  • Pegue bolinhas de massa e recheie.
  • Modele os bolinhos, passe na clara e empane no macarrão.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra e sirva em seguida.

Dica :

  • O presunto pode ser substituído por salsicha cozida e amassada.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email