Ingredientes
Massa
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
Recheio:
- 200 g de presunto bem picado
- 6colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Para empanar
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e o queijo e misture bem.
- Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.
Recheio
- Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.
Montagem
- Pegue bolinhas de massa e recheie.
- Modele os bolinhos, passe na clara e empane no macarrão.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos.
- Escorra e sirva em seguida.
Dica: O presunto pode ser substituído por salsicha cozida e amassada.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos