Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura médiaralada no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
- 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa0 de farinha de rosca
- 10 conchas de vieiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o repolho por 3 minutos.
- Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione uma xícara de chá do leite e deixe ferver.
- Dissolva a farinha no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Esfarele os cubos de caldo de galinha sobre o refogado e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Distribua porções do refogado nas conchas de vieiras e polvilhe farinha de rosca.
- Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 ou mais porções
Tempo de preparo:30min a 1h