Receita de Casquinha de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura médiaralada no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa0 de farinha de rosca
  • 10 conchas de vieiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o repolho por 3 minutos.
  • Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione uma xícara de chá do leite e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Esfarele os cubos de caldo de galinha sobre o refogado e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Distribua porções do refogado nas conchas de vieiras e polvilhe farinha de rosca.
  • Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 ou mais porções

Tempo de preparo:30min a 1h

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela