Receita de Bolinho de salame

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de salame moído
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola, o alho e o salame por 2 minutos.
  • Tempere com sal, adicione o catupiry e misture bem.
  • Para a massa, em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar.
  • Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha e rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela