Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de salame moído
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola, o alho e o salame por 2 minutos.
- Tempere com sal, adicione o catupiry e misture bem.
- Para a massa, em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha e rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 80 minutos