Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coxão mole em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela, adicione o caldo de carne e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com manteiga e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o creme de leite, o catchup, sal e pimenta e mexa até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
- Feche modelando a bolinha.
- Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos