Receita de Bolinho de estrogonofe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coxão mole em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela, adicione o caldo de carne e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com manteiga e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o creme de leite, o catchup, sal e pimenta e mexa até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando a bolinha.
  • Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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