Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 talo de erva cidreira picado
- 3 cebolinhas picadas
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de pimentas vermelhas picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
Molho
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 colher (chá) de cinco especiarias
- 1/4 colher (chá) de raiz forte
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a farinha de trigo com o ovo e a água.
- Acrescente o broto de feijão, erva cidreira, cebola, alho, sal e carne de siri.
- Junte batendo o suco de limão e as pimentas.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Coloque colheradas da massa no óleo e frite até que estejam dourados dos 2 lados.
- Sirva com o molho.
Molho
- Caramelize o açúcar numa panela.
- Acrescente os ingredientes restantes e coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva com os bolinhos de siri.
Rendimento: 4 porções