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Receita de Bolinho de siri da Indonésia


Avaliação: / Bolinho de siri da Indonésia3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 talo de erva cidreira picado
  • 3 cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de pimentas vermelhas picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo

Molho

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 colher (chá) de cinco especiarias
  • 1/4 colher (chá) de raiz forte
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata a farinha de trigo com o ovo e a água.
  • Acrescente o broto de feijão, erva cidreira, cebola, alho, sal e carne de siri.
  • Junte batendo o suco de limão e as pimentas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Coloque colheradas da massa no óleo e frite até que estejam dourados dos 2 lados.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Caramelize o açúcar numa panela.
  • Acrescente os ingredientes restantes e coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Sirva com os bolinhos de siri.
Rendimento: 4 porções Logo
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