Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo picado
- 3 ovos cozidos picados
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em fogo brando e junte a farinha de trigo mexendo sempre.
- Adicione aos poucos, o leite e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Junte a pimenta do reino, o presunto, o queijo e os ovos cozidos.
- Misture delicadamente e transfira para um refratário.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Então, retire pequenas porções da massa, modele os croquetes e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente até dourarem e escorra sobre papel toalha antes de servir.
Rendimento:20 porções