Ingredientes
- 450g de folhas de espinafre
- 300g de batata
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz moscada
- Óleo de gergelim para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre e cozinhe-os em bastante água com sal por cerca de 8 minutos.
- Escorra-o, esprema bem e bata no processador.
- Cozinhe e retire a casca das batatas.
- Passe-as pelo espremedor, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
- Junte o espinafre, 2 ovos inteiros e 1 gema, o parmesão ralado, o alho descascado e picado fininho, e uma pitada de noz moscada ralada.
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem o composto.
- Na frigideira, esquente bem o óleo.
- Com o preparo, forme bolinhas do tamanho de uma ameixa, passe-as na farinha de trigo, peneirada e frite.
- Conforme forem ficando prontas, pegue-as com a escumadeira e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva bem quente, distribuindo os bolinhos em 4 folhas de papel manteiga, enroladas em forma de cone.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média