Receita de Bolinho frito de batata e espinafre

Ingredientes

  • 450g de folhas de espinafre
  • 300g de batata
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Óleo de gergelim para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave o espinafre e cozinhe-os em bastante água com sal por cerca de 8 minutos.
  • Escorra-o, esprema bem e bata no processador.
  • Cozinhe e retire a casca das batatas.
  • Passe-as pelo espremedor, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
  • Junte o espinafre, 2 ovos inteiros e 1 gema, o parmesão ralado, o alho descascado e picado fininho, e uma pitada de noz moscada ralada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem o composto.
  • Na frigideira, esquente bem o óleo.
  • Com o preparo, forme bolinhas do tamanho de uma ameixa, passe-as na farinha de trigo, peneirada e frite.
  • Conforme forem ficando prontas, pegue-as com a escumadeira e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva bem quente, distribuindo os bolinhos em 4 folhas de papel manteiga, enroladas em forma de cone.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela