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Receita de Alcachofras à moda da Sardenha com feijão branco


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 8 alcachofras pequenas
  • 200g de feijões brancos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 cebola
  • 1 buquê de salsa
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe os feijões de molho por uma noite, descartando os que estiverem amarelos.
  • Cozinhe-os em bastante água com pouco sal juntamente com a cebola, descascada e picada.
  • Ao fim do cozimento, escorra-os, conservando algumas colheradas da água.
  • Limpe as alcachofras, eliminando as folhas, os espinhos e o feno.
  • Divida-as em 4 gomos e coloque-as de molho em bastante água com o suco de limão coado para evitar que escureçam.
  • Na frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, descascado e amassado.
  • Descarte-os e coloque as alcachofras, as folhas de tomilho e algumas colheres (sopa) da água do cozimento dos feijões.
  • Adicione sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até que as alcachofras fiquem macias, mas firmes.
  • Acrescente os feijões, misture e refogue em fogo baixo por 4 minutos com o recipiente tampado.
  • Salpique com a salsa, lavada e picada fininho, regue com um fio de azeite e distribua em pratos.
  • Deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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