Ingredientes
- 8 alcachofras pequenas
- 200g de feijões brancos
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 1 cebola
- 1 buquê de salsa
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os feijões de molho por uma noite, descartando os que estiverem amarelos.
- Cozinhe-os em bastante água com pouco sal juntamente com a cebola, descascada e picada.
- Ao fim do cozimento, escorra-os, conservando algumas colheradas da água.
- Limpe as alcachofras, eliminando as folhas, os espinhos e o feno.
- Divida-as em 4 gomos e coloque-as de molho em bastante água com o suco de limão coado para evitar que escureçam.
- Na frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, descascado e amassado.
- Descarte-os e coloque as alcachofras, as folhas de tomilho e algumas colheres (sopa) da água do cozimento dos feijões.
- Adicione sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até que as alcachofras fiquem macias, mas firmes.
- Acrescente os feijões, misture e refogue em fogo baixo por 4 minutos com o recipiente tampado.
- Salpique com a salsa, lavada e picada fininho, regue com um fio de azeite e distribua em pratos.
- Deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil