Ingredientes
- 300g de coxão mole moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 500g de batata cozida e passada pelo espremedor
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a carne com o óleo, o alho e a cebola.
- Junte o tomate, o molho de pimenta e o sal.
- Deixe fritar por mais 10 minutos e reserve.
- Misture a batata com o ovo, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
- Faça bolinhas com 2 colheres de sopa de massa, abra com as mãos e recheie com 1 colher de sopa de carne moída.
- Feche as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e frite algumas de cada vez em óleo quente até ficarem ligeiramente douradas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos