
Ingredientes
Massa
- 1kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 300g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante até amaciarem.
- Ainda quentes, passe-as pelo espremedor e adicione a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Retire pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio preparado e feche bem.
- Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha antes de servir.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
- Utilize depois de frio.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos