Receita de Bolinhos de atum e batata

Ingredientes

  • 675 g de batatas (cerca de 5 médias)
  • 1 noz de manteiga
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 cebolos finamente picados
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 g de atum de conserva escorrido
  • 2 colheres (chá) de alcaparras picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 115 g pão ralado
  • Óleo de girassol para fritar
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Mistura de alfaces para servir
  • Molho tártaro (ver em molhos e cremes)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água temperada com sal, até estarem macias.
  • Escorra bem, junte a manteiga e esmague.
  • Deixe esfriar.
  • Junte ao purê de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher (sopa) de ovos batidos.
  • Misture bem com um garfo e tempere.
  • Tampe e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Coloque os restantes dos ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
  • Molde a mistura de batata em 24 bolas.
  • Passe primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  • Coloque num prato.
  • Aqueça 6 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre fogo médio, virando.
  • Escorra sobre papel absorvente e mantenha aquecido.
  • Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.

Rendimento: 4 pessoas.

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