Ingredientes
- 675 g de batatas (cerca de 5 médias)
- 1 noz de manteiga
- 2 ovos cozidos picados
- 3 cebolos finamente picados
- Raspa da casca de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de atum de conserva escorrido
- 2 colheres (chá) de alcaparras picada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 115 g pão ralado
- Óleo de girassol para fritar
- Sal
- Pimenta preta
- Mistura de alfaces para servir
- Molho tártaro (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água temperada com sal, até estarem macias.
- Escorra bem, junte a manteiga e esmague.
- Deixe esfriar.
- Junte ao purê de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher (sopa) de ovos batidos.
- Misture bem com um garfo e tempere.
- Tampe e leve a geladeira por 30 minutos.
- Coloque os restantes dos ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
- Molde a mistura de batata em 24 bolas.
- Passe primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
- Coloque num prato.
- Aqueça 6 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre fogo médio, virando.
- Escorra sobre papel absorvente e mantenha aquecido.
- Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.
Rendimento: 4 pessoas.