Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 5 camarões médios, cozidos, limpos e fatiados ao meio (puxados na manteiga e vinho branco)
- 3 colheres (sopa) de cogumelos shitake fatiados em laminas e puxados na manteiga
- 1 cálice de cervejaclara
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado fino (puxado em óleo e vinagre balsâmico)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada para enfeitar
- 1 forma redonda de 8 cm de circunferência
- 1 frigideira de blini.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de mandioca e a cerveja, mexa bem e tempere.
- Leve ao fogo a frigideira anti aderente, agregue 1 colher (sopa) de óleo, quando ficar quente, espalhe 2 colheres (sopa) de massa.
- Frite 2 minutos de cada lado (deve ficar crocante), retire passe uma pano para retirar o excesso de gordura, corte com a forma e reserve.
- Repita 2 vezes a operação até ficar os blinis prontos.
- Coloque numa tigela no centro 1 capa de blini, acima 2, meios camarões,1 colher (sopa) de cogumelos shitake, espalhe creme de leite, tampe com o blini e incremente 2 meios camarões e cogumelos shitake.
- Agregue novamente o creme, tampe com o último blini e espalhe creme e queijo ralado.
- Misture o creme restante com o suco de laranja, gengibre e queijo ralado, incorpore acima do blini, agregue os cogumelos e os 2 meios camarões restantes.
- Leve no forno bem quente por 3 minutos e sirva da seguinte forma: em um prato de 25cm aquecido, coloque no centro o blini, ao redor no sentido do relógio os 1/2 camarões.
- Finalize, espalhando 3 colheres (sopa) de molho.
- Enfeite com salsinha picada.
Dica
- O blini é um prato típico russo, é uma espécie de panqueca.