Ingredientes
- 800 g de batatas
- 30 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Pimenta preta a gosto
Recheio
- 100 g de presunto picado
- 1 ovo cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte ao meio.
- Coloque as batatas numa panela com um pouco de água e um pouco de sal.
- Tampe e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo deixando tampadas na panela durante 10 minutos.
- Escorra e esmague as batatas.
- Junte a manteiga, a salsa e o ovo batido ligeiramente para obter um purê nem muito espesso nem muito líquido.
- Tempere com pimenta a gosto.
- Faça umas almôndegas com o purê, colocando no meio uma colher (chá) de presunto picado misturado com o ovo este também picado.
- Coloque as almôndegas numa assadeira untada com manteiga e pincele com ovo batido.
- Porcione as almôndegas debaixo do grelhador ou no forno previamente aquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos.
- Sirva com molho tártaro (ver em molhos e cremes).
- Acompanhe com uma salada verde.
Rendimento: 4 pessoas.