Receita de Bolinhos de batata recheados com presunto

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 30 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Pimenta preta a gosto

Recheio

  • 100 g de presunto picado
  • 1 ovo cozido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte ao meio.
  • Coloque as batatas numa panela com um pouco de água e um pouco de sal.
  • Tampe e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo deixando tampadas na panela durante 10 minutos.
  • Escorra e esmague as batatas.
  • Junte a manteiga, a salsa e o ovo batido ligeiramente para obter um purê nem muito espesso nem muito líquido.
  • Tempere com pimenta a gosto.
  • Faça umas almôndegas com o purê, colocando no meio uma colher (chá) de presunto picado misturado com o ovo este também picado.
  • Coloque as almôndegas numa assadeira untada com manteiga e pincele com ovo batido.
  • Porcione as almôndegas debaixo do grelhador ou no forno previamente aquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos.
  • Sirva com molho tártaro (ver em molhos e cremes).
  • Acompanhe com uma salada verde.

Rendimento: 4 pessoas.

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