Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 ramo de salsa
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 claras em neve
- Azeite de oliva para untar as mãos
- Óleo de soja para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do bacalhau antes de colocá-lo de molho.
- Dessalgue o bacalhau.
- Retire as espinhas.
- Desfie os bacalhau com as mãos ou com o mixer.
- Quanto mais desfiado ficar será melhor.
- Cozinhe as batatas e amasse-as.
- Misture ao bacalhau desfiado, de preferência com as mãos.
- Acrescente a salsa picada, a pimenta, as 2 claras batidas em neve e misture.
- Unte as maos com o azeite e faça os bolinhos, e frite em óleo quente.
- Frite no máximo 5 bolinhos por vez, senão esfria o óleo.