Receita de Bolinho de bacalhau saboroso

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Limão para acompanhar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela coberto com água e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batas por 20 minutos.
  • Escorra, esprema ainda quente e coloque em uma tigela.
  • Junte o bacalhau reservado, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o curry, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe amornar um pouco e misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição até formar uma massa.
  • Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhado de limão.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)

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