Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata sem casca
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- 1 colher (café) de curry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos
- Óleo para fritar
- Limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela coberto com água e cozinhe por 15 minutos.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar, desfie e reserve.
- Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batas por 20 minutos.
- Escorra, esprema ainda quente e coloque em uma tigela.
- Junte o bacalhau reservado, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o curry, sal e pimenta a gosto.
- Deixe amornar um pouco e misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição até formar uma massa.
- Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhado de limão.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)