Receita de Bolinho de bacalhau light

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau seco
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e pincelar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água, no mínimo, 5 vezes.
  • Feito isso, escorra o líquido e desfie.
  • Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau.
  • Mexa por 5 minutos.
  • Retire do fogo, disponha o bacalhau em um recipiente e junte a batata, o ovo, a salsinha e a farinha de trigo, misturando bem.
  • Feito isso, unte as mãos com óleo e modele os bolinhos.
  • Por fim, disponha numa assadeira untada.
  • Pincele o óleo na superfície de cada um.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 200°C, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email