Receita de Bolinhos de salmão

Ingredientes

  • 75 g de manteiga
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 75 g de farinha peneirada
  • 300 ml de leite
  • 500 g de salmão levemente cozido
  • 3-5 pitadas de pimenta-de-caiena
  • 1 raminho de folhas de agrião frescas, finamente picadas
  • 5 colheres (sopa) de pão ralado branco
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela e junte o alho picado.
  • Retire do calor e polvilhe com a farinha.
  • Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
  • Volte a colocar a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
  • Esta operação serve para cozinhar a farinha, que não deverá sentir nos bolinhos de peixe.
  • Retire a panela do fogo e desfaça o salmão cozido em lascas.
  • Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
  • Coloque a mistura num prato baixo ou numa assadeira e deixe esfriar.
  • Cubra com papel filme aderente.
  • Deixe esfriar na geladeira durante 1 hora, pelo menos.
  • Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
  • Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria.
  • Enrole em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
  • Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e reserve até estarem todas cobertas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em fogo alto, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
  • Retire com uma espátula para peixe e escorra bem sobre papel de cozinha.
  • Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.
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