Ingredientes
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de batatas sem casca, cortadas em cubinhos
- 1 e ⅓ de xícara (chá) de erva-doce picada
- ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos
- 1 e ½ colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 350 g de carne moída bovina
- 350 g de carne moída de porco
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 1 ou 2 fatias de pão de forma esmigalhado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, as batatas, a erva-doce e a maçã por 5 minutos.
- Junte a casca de limão e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto.
- Tempere.
- Em uma tigela grande, misture a carne, o queijo, o pão e o ovo.
- Acrescente a mistura de batata, tempere e misture com as mãos.
- Forme um bolo de carne de 10 x 25 cm de comprimento.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, virando a assadeira de lado, de vez em quando, por 40 minutos ou até a carne ficar dourada por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar.
- Decore com gomos de maçã e erva-doce.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos