Receita de Bolo de carne com batata, cebola e erva-doce

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de batatas sem casca, cortadas em cubinhos
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de erva-doce picada
  • ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos
  • 1 e ½ colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 350 g de carne moída bovina
  • 350 g de carne moída de porco
  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 1 ou 2 fatias de pão de forma esmigalhado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, as batatas, a erva-doce e a maçã por 5 minutos.
  • Junte a casca de limão e o coentro e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tempere.
  • Em uma tigela grande, misture a carne, o queijo, o pão e o ovo.
  • Acrescente a mistura de batata, tempere e misture com as mãos.
  • Forme um bolo de carne de 10 x 25 cm de comprimento.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse, virando a assadeira de lado, de vez em quando, por 40 minutos ou até a carne ficar dourada por igual.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de fatiar.
  • Decore com gomos de maçã e erva-doce.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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