Receita de Batata-doce com carne cremosa

Foto: Nestlé

Ingredientes

Batata-doce

  • 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 100 g de champignon em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pote de NESTLÉ requeijão tradicional cremoso 200g
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Batata-doce

  • Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
  • Coloque o MAGGI Gril e adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, as ervilhas, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.
  • Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde.
  • Reserve.

Montagem

  • Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.
  • Decore com cebolinha verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela