Receitas > Carnes > Ensopado de carne com batata e cebola

Receita de Ensopado de carne com batata e cebola


Avaliação: / Ensopado de carne com batata e cebola2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de saquê
  • 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
  • 1/2kg de batatas médias
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte os bifes em pedaços de 5cm.
  • Descasque as batatas, divida em quatro e deixe de molho na água por 5 minutos.
  • Corte as cebolas ao meio.
  • Coloque cada parte cortada virada para baixo e corte em fatias finas.
  • Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma caçarola e frite os bifes até que fiquem levemente dourados.
  • Retire os bifes e reserve.
  • Junte 2 colheres de chá de óleo à caçarola.
  • Passe ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo.
  • Junte a água, o saquê e o açúcar.
  • Cozinhe até que as batatas fiquem quase cozidas.
  • Nesse ponto, adicione o molho de soja.
  • Coloque os bifes novamente na caçarola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  • Sirva quente em tigelinhas individuais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso