Receita de Torta proteica de vegetais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite de soja não adoçado ou outra versão de leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de tofu firme ou ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 maço de couve fatiada grosseiramente
  • Sal marinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa cremosa e homogênea.
  • Quando der o ponto, acrescente o fermento e bata mais um pouco para misturar.
  • Na assadeira untada com azeite, coloque a massa e cubra com o recheio, dando uma leve misturada para afundar os tomatinhos e folhas.
  • Asse no forno a 180º C por 35 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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