Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de camarão cozido e picado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
- 6 azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 ovo duro cozido picado
- 1 a 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de pasta de anchovas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal.
- Derreta a manteiga na água e deixe chegar ao ponto de fervura.
- Junte toda a farinha e o sal de uma vez, mexendo sem parar.
- Cozinhe até que a mistura desprenda dos lados da panela e forme uma bola compacta.
- Retire do fogo e deixe esfriar durante 1 minuto.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada um.
- Junte o camarão picado.
- Deixe cair às colheradas de chá sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno quente durante uns 20 minutos.
- Desligue o forno.
- Fure as bombinhas com uma faca afiada para que possa sair o vapor.
- Misture os ingredientes do recheio e encha as bombinhas, depois que estas ainda permaneceram no forno uns 10 minutos para secar bem por dentro.