Receitas > Salgados > Bombinhas de camarão

Receita de Bombinhas de camarão


Avaliação: / Bombinhas de camarão2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de camarão cozido e picado

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
  • 6 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 ovo duro cozido picado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de pasta de anchovas (opcional)

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal.
  • Derreta a manteiga na água e deixe chegar ao ponto de fervura.
  • Junte toda a farinha e o sal de uma vez, mexendo sem parar.
  • Cozinhe até que a mistura desprenda dos lados da panela e forme uma bola compacta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar durante 1 minuto.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada um.
  • Junte o camarão picado.
  • Deixe cair às colheradas de chá sobre uma assadeira untada.
  • Asse em forno quente durante uns 20 minutos.
  • Desligue o forno.
  • Fure as bombinhas com uma faca afiada para que possa sair o vapor.
  • Misture os ingredientes do recheio e encha as bombinhas, depois que estas ainda permaneceram no forno uns 10 minutos para secar bem por dentro.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso