Receita de Bombinhas de camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de camarão cozido e picado

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
  • 6 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 ovo duro cozido picado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de pasta de anchovas (opcional)

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal.
  • Derreta a manteiga na água e deixe chegar ao ponto de fervura.
  • Junte toda a farinha e o sal de uma vez, mexendo sem parar.
  • Cozinhe até que a mistura desprenda dos lados da panela e forme uma bola compacta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar durante 1 minuto.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada um.
  • Junte o camarão picado.
  • Deixe cair às colheradas de chá sobre uma assadeira untada.
  • Asse em forno quente durante uns 20 minutos.
  • Desligue o forno.
  • Fure as bombinhas com uma faca afiada para que possa sair o vapor.
  • Misture os ingredientes do recheio e encha as bombinhas, depois que estas ainda permaneceram no forno uns 10 minutos para secar bem por dentro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email