Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em quatro
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de pão de forma
- 3 dentes de alho picados
- 4 fatias de queijo fresco
- 100 g de espinafre
- 1 cenoura sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre e a cenoura, separadamente, em água e sal.
- Escorra, pique e reserve.
- Com um cortador redondo, corte um círculo no centro de oito fatias de pão.
- Monte as caixas com uma fatia inteira e duas cortadas sobrepostas.
- Numa panela, doure o alho no azeite.
- Junte o bacalhau e os cogumelos e refogue.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o espinafre e a cenoura.
- Misture bem e retire do fogo.
- Espalhe a margarina numa assadeira e coloque as caixas de pão montadas.
- Distribua o recheio no meio das caixinhas e polvilhe com o cheiro-verde.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
- Regue às vezes com a margarina da assadeira.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos