Receitas > Salgados > Caixinha de pão com bacalhau

Receita de Caixinha de pão com bacalhau


Avaliação: / Caixinha de pão com bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em quatro
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de pão de forma
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 fatias de queijo fresco
  • 100 g de espinafre
  • 1 cenoura sem casca

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre e a cenoura, separadamente, em água e sal.
  • Escorra, pique e reserve.
  • Com um cortador redondo, corte um círculo no centro de oito fatias de pão.
  • Monte as caixas com uma fatia inteira e duas cortadas sobrepostas.
  • Numa panela, doure o alho no azeite.
  • Junte o bacalhau e os cogumelos e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o espinafre e a cenoura.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Espalhe a margarina numa assadeira e coloque as caixas de pão montadas.
  • Distribua o recheio no meio das caixinhas e polvilhe com o cheiro-verde.
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
  • Regue às vezes com a margarina da assadeira.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso