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Receita de Lombo de bacalhau com crosta de pão de milho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau dessalgados sem pele
  • 2 cebolas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
  • Azeite para regar

Crosta

  • 2 xícaras (chá) de pão de milho picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

Batatas

  • 6 batatas com casca
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em fatias

Modo de preparo

  • Para a crosta, tempere o pão de milho com alho e o azeite.
  • Para as batatas, cozinhe em água fervente com o sal grosso por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e, com uma faca, corte fatias finas, sem chegar ao fim da batata.
  • Misture a manteiga com as ervas e a pimenta, distribua entre as batatas e besunte bem.
  • Reserve.
  • Em um refratário de barro, de preferência, untado, coloque os dosi lombos.
  • Divida metade do pão de milho temperado entre as 2 postas e distribua as azeitonas picadas por cima.
  • Entre os lombos espalhe as cebolas, espalhe as batatas.
  • Regue os lombos com azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
  • Retire, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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