Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau dessalgados sem pele
- 2 cebolas em fatias finas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
- Azeite para regar
Crosta
- 2 xícaras (chá) de pão de milho picado
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 azeitonas pretas sem caroço
Batatas
- 6 batatas com casca
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de ervas finas
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a crosta, tempere o pão de milho com alho e o azeite.
- Para as batatas, cozinhe em água fervente com o sal grosso por 5 minutos.
- Deixe esfriar e, com uma faca, corte fatias finas, sem chegar ao fim da batata.
- Misture a manteiga com as ervas e a pimenta, distribua entre as batatas e besunte bem.
- Reserve.
- Em um refratário de barro, de preferência, untado, coloque os dosi lombos.
- Divida metade do pão de milho temperado entre as 2 postas e distribua as azeitonas picadas por cima.
- Entre os lombos espalhe as cebolas, espalhe as batatas.
- Regue os lombos com azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
- Retire, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos