Ingredientes
Massa
- ¼ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- 4 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 200 g de postas de bacalhau demolhadas, limpas e em lascas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 4 ovos bem batidos
- Farinha de rosca
Para untar
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e espalhe um pouco da massa até cobrir o fundo.
- Deixe dourar a parte de baixo.
- Vire a massa com ajuda de uma colher para dourar do outro lado.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Numa frigideira, refogue o bacalhau em um pouco de azeite.
- Misture o bechamel e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada crepe.
- Enrole os crepes e dobre as pontas para dentro, dando uma forma regular.
- Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em azeite bem quente.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos