Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 ovos batidos
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- Queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos