Receita de Calzone de tomate e rúcula

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 3 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento e o sal na água morna.
  • Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
  • Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
  • Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
  • Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
  • Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
  • Pincele a gema e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.
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