Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 3 tomates médios picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento e o sal na água morna.
- Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
- Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
- Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
- Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
- Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
- Pincele a gema e asse até dourar.
- Sirva em seguida.