Receita de Calzone de burrata

Calzone de burrata
Foto: Restaurante La Braciera

Ingredientes

Massa

  • 250ml de água
  • 415g de farinha de trigo
  • 15g de sal
  • 3g de fermento biológico fresco

Recheio

  • 1 Burrata de Búfala ou de Vaca como preferir

Pesto de tomate seco

  • 300 g de tomate seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 30 g de amêndoas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um bowl (tigela) dissolva o fermento em 250ml de água, reserve.
  • Em outro adicione o sal a farinha, e mexa um pouco para misturar.
  • Próximo passo é adicionar metade da farinha na água com fermento, mexer girando o bowl até ficar homogêneo, e depois adicionar a segunda parte da farinha e continuar mexendo ate atingir o ponto da massa.
  • Faça uma bola e deixe repousar por 10 minutos.
  • Após 10 minutos, vamos dividir a massa em 4 partes e bolear a massa.
  • Após isso vamos deixar fermentando em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronto para abrir.

Recheio

  • Abra um bola de massa com as mãos até atingir o tamanho suficiente para cobrir a burrata.
  • Posicione a burrata ao centro e cubra com a massa.
  • Feche bem as pontas para não vazar nada.
  • Aqueça o forno a 200°C por 15 minutos e asse o calzone até que fique bem dourado.

Pesto

  • Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes.
  • Bata até formar uma pastinha.
  • Transfira para um recipiente e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela