Receita de Calzone de frango

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto.
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
  • Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
  • Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Amasse novamente e divida em três partes.
  • Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
  • Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 435 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela