Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sobremesa) de shoyu light para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mussarela light ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com as farinhas e acrescente aos poucos os demais ingredientes, até a massa ficar homogênea.
- Cubra e deixe crescer por 35 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte um círculo do tamanho desejado.
- Distribua o recheio e feche, dobrando ao meio.
- Coloque a massa em uma assadeira, pincele com a gema misturada com o shoyu e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 226 por porção