Receita de Calzone integral de marguerita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu light para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mussarela light ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com as farinhas e acrescente aos poucos os demais ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  • Cubra e deixe crescer por 35 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte um círculo do tamanho desejado.
  • Distribua o recheio e feche, dobrando ao meio.
  • Coloque a massa em uma assadeira, pincele com a gema misturada com o shoyu e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 226 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela