Ingredientes
Recheio
- 250 g de peito de chester defumado
- 100 g de requeijão light
- 50 g de creme de leite light
- 100 g de uva passa sem sementes
- 100 g de nozes moídas
- 150 g de ricota triturada
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Massa
- 10 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de farinha de trigo branca
- 250 g aproximadamente de farinha de trigo integral
- 1 ovo batido
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2/3 xícara (chá) de leite frio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma pasta.
- Reserve.
Massa
- Adicione o fermento biológico, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a farinha integral.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea e grudenta.
- Continue sovando até a massa ficar macia e seca.
- Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Corte em formato de círculos pequenos e disponha o recheio no centro de cada disco.
- Em seguida, dobre a massa, apertando bem as bordas para fechar os calzones.
- Disponha em uma assadeira.
- Para finalizar, leve os salgados para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos