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Calzone integral de peito de peru e ricota


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de peito de chester defumado
  • 100 g de requeijão light
  • 50 g de creme de leite light
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de ricota triturada
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Massa

  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de trigo branca
  • 250 g aproximadamente de farinha de trigo integral
  • 1 ovo batido
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2/3 xícara (chá) de leite frio

Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma pasta.
  • Reserve.

Massa

  • Adicione o fermento biológico, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a farinha integral.
  • Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogêna e grudenta.
  • Continue sovando até a massa ficar macia e seca.
  • Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Corte em formato de círculos pequenos e disponha o recheio no centro de cada disco.
  • Em seguida, dobre a massa, apertando bem as bordas para fechar os calzones.
  • Disponha em uma assadeira.
  • Para finalizar, leve os salgados para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 á 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:35 unidades pequenas.

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