Ingredientes
- 9 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante culinário
- 250ml de leite desnatado
- 50ml de óleo
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de nozes trituradas
- 1 lata de doce de leite diet
Calda
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos e o adoçante.
- Bata por 15 minutos.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite desnatado e o óleo.
- Na sequência, junte o fermento e, por último, as nozes.
- Coloque a mistura em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
Calda
- Dissolva o café no leite.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Depois de assado, corte o bolo ao meio, regue com a calda e recheie com o doce de leite.
Rendimento: 14 porções
Calorias: 276 por porção