Receita de Casquinha de atum claro com requeijão

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 2 latas de Atum Claro ao Natural da Gomes da Costa 170g
  • 75 g de requeijão cremoso
  • 20 g de farinha de rosca
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
  • Farinha de rosca para gratinar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o dendê e o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o alho, o pimentão, a pimenta e o atum e continue refogando.
  • Mexa bem para o atum desfiar por completo.
  • Junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o creme de leite, o queijo do reino e a farinha de rosca, engrosse e desligue o fogo.
  • Por fim, tempere com o cheiro verde picado e o suco de limão.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Montagem

  • Disponha o recheio sobre uma concha de vieira.
  • Salpique farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até a superfície dourar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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