Ingredientes
- 180g de queijo gorgonzola
- 6 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
- 26 fatias de pão de forma
- 24 rabanetes cortados em rodelas bem finas
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador, bata o queijo gorgonzola com a manteiga até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa vasilha pequena, retire 4 colheres de sopa e reserve.
- Com um cortador de biscoitos, corte duas rodelas de pão de cada fatia.
- Espalhe um pouco da pasta de gorgonzola sobre cada rodela de pão.
- Por cima, arrume as rodelas de rabanete de maneira decorativa.
- Coloque um pedaço de azeitona sobre cada canapé.
- Ou, então, ponha a pasta de gorgonzola reservada num saco de confeitar e enfeite o centro de cada canapé com um tufinho de pasta.
- Forre asadeiras com papel manteiga, distribua os canapés sobre o papel e leve à geladeira por 30 minutos.
Rendimento:52 unidades