Receita de Canapés de queijo e rabanete

Ingredientes

  • 180g de queijo gorgonzola
  • 6 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
  • 26 fatias de pão de forma
  • 24 rabanetes cortados em rodelas bem finas
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata o queijo gorgonzola com a manteiga até obter uma pasta.
  • Coloque a pasta numa vasilha pequena, retire 4 colheres de sopa e reserve.
  • Com um cortador de biscoitos, corte duas rodelas de pão de cada fatia.
  • Espalhe um pouco da pasta de gorgonzola sobre cada rodela de pão.
  • Por cima, arrume as rodelas de rabanete de maneira decorativa.
  • Coloque um pedaço de azeitona sobre cada canapé.
  • Ou, então, ponha a pasta de gorgonzola reservada num saco de confeitar e enfeite o centro de cada canapé com um tufinho de pasta.
  • Forre asadeiras com papel manteiga, distribua os canapés sobre o papel e leve à geladeira por 30 minutos.

Rendimento:52 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir