Receita de Canudinho de ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pimenta de cheiro pequena
  • Sal a gosto
  • 30 canudinhos de massa para coquetel
  • 50 g de presunto cru em fatias finas
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Passe a ricota pela peneira e coloque em uma tigela.
  • Junte o creme de leite e bata bem com o garfo.
  • Acrescente a pimenta e o sal.
  • Recheie os canudinhos com a ricota.
  • Finalize com o presunto e um ramo de cebolinha.

Dica

  • Para variar, você pode rechear os canudinhos com bacalhau desfiado, salada de batatas e legumes com maionese, carne seca com abobora ou oferecer na versão de sobremesa, com cocada, doce de leite, brigadeiro ou creme.

Rendimento: 30 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email