Receita de Canudinho recheado

Canudinho recheado
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes (menos a farinha de trigo) em um recipiente até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até obter uma massa lisa.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras.
  • Enrole cada tira num canudo de metal deixando as bordas livres.
  • Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Depois de esfriarem, desenforme-os cuidadosamente, preencha com o recheio preparado e sirva.

Recheio

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar e soltar do fundo da panela.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela