Receita de Canudinhos de galinha

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de banha gelada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de galinha cozida, bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a banha, a manteiga e o ovo.
  • Misture o leite com o sal e vá juntando aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo em uma espessura bem fina.
  • Corte-a em triras de mais ou menos 3cm de largura e enrole-as dentro dos cilindros próprios para fazer canudinhos.
  • Frite os canudinhos em óleo bem quente até ficarem corados.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  • Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a galinha.
  • Junte a cebola e o sal e refogue mais um pouco.
  • Desmanche a farinha no leite e junte ao refogado.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Recheie os canudos e sirva.

Rendimento:Cerca de 24 canudinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela