Receita de Carolinas recheadas salgadas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água com a margarina e o cubinho de caldo de carne.
  • Fora do fogo, junte de uma só vez a farinha e mexa rápido, até a massa ficar lisa.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e misture bem um ovo de cada vez.
  • Coloque às colheradas, em uma assadeira retangular grande untada.
  • Asse em forno quente, por 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Aqueça o óleo, frite a cenoura e a cebola, junte a água e os cubinhos de caldo de carne e cozinhe bem as cenouras.
  • Retire, bata no liquidificador com o leite, o amido de milho e a pimenta.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, até o creme ficar consistente.
  • Recheie as carolinas e sirva como entrada fria ou aperitivo.

Rendimento:46 carolinas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos