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Receita de Pamonha salgada recheada


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 20 espigas de milho com casca
  • 1 xícara (chá) de óleo quente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos

Modo de preparo

  • Retire a casca, reserve e rale as espigas de milho.
  • Coloque no liquidificador junto com o óleo e bata até formar um creme.
  • Passe por uma peneira grossa e esprema.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Faça pequenas bolsinhas com as palhas de milho reservadas.
  • Coloque 1 concha pequena em cada bolsinha, coloque 1 cubo de queijo e feche com mais palhas, amarrando com barbante.
  • Coloque as pamonhas em uma panela com água e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire com uma escumadeira, escorra, coloque em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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