Receita de Casquinha de tambaqui

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 5kg
  • Suco de 4 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 15 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta ardida picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 15 minutos. Coloque-o em uma assadeira unatada com éloeo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas, os tomates, o coentro e a pimenta.
  • Acrescente o peixe desfiado e acerte o sal.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela